Советы и рекомендации
для строительства
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Интересные статьи и полезная информация
о строительных материалах и строительстве

Купить стеновой профнастил, чтобы оперативно возвести ограду или забор, выполнить облицовку фасада здания или построить и сэкономить, поскольку продажа данного материала весьма выгодна

22 Сен 2015

Стеновой профнастил_1.jpg

Если нужно купить стеновой профнастил, необходимо знать, какой именно лист профилированного металла Вам нужен, а также сообщить для каких целей требуется материал. Это необходимо, потому что есть несколько видов профнастила, и каждый нужен для определённых задач. Не удивительно, что продажа стенового профнастила привлекает всё больше покупателей, поскольку данный материал обладает прекрасными свойствами, лёгким весом, позволяет сэкономить и выполнить качественные и долговечные работы за короткий срок. Вас наверняка приятно порадует цена стенового профнастила, но прежде всего, стоит получить больше информации о разнообразии, его свойствах и областях применения.

Особенности

В данном варианте профилированного металлического листа используется двусторонняя трапециевидная волна небольшой высоты или же с выраженной лицевой стороной. Облицовка сооружения данным материалом придаёт постройке привлекательный вид, а благодаря широкому выбору цветовой гаммы профилированных листов Вы можете преобразить ваше сооружение как угодно. Такой материал отлично моется и демонтируется.

ГОСТ стенового профнастила Р 52146-2003 содержит регламентацию о составе и обработке металла для последующей обработки полимерным покрытием или процедуры горячей оцинковки. Специальное полимерное покрытие позволяет изделию служить долго и не изнашиваться под воздействием окружающей среды. На профлисты наносят полиэстер, ПВДФ, пластизоль или пурал.

Стеновой профнастил_2.jpg

При монтаже стоит учитывать, что несколько сантиметров каждого листа будут пропадать, поскольку монтаж ведётся внахлёст. Благодаря точным параметрам, указанным в маркировке, можно рассчитать необходимое количество листов. Также известно, что чем выше гофр и толщина металла, тем выше прочность листа. Поэтому, прежде чем купить стеновой профнастил следует точно знать для чего его использовать. Также данный материал обладает хорошей теплоизоляцией и хорошо изолирует шумы.

Разновидности

Наверняка Вы уже умеете расшифровывать маркировку профнастила, но на всякий случай напомним, что буква обозначает название («С» - стеновой), а цифры после буквы обозначают в миллиметрах высоту волны, толщину металла, ширину и длину листа. Теперь стоит перечислить основные виды стенового профнастила:

  • С10;
  • С15;
  • С18;
  • С21;
  • С44.

Каждый лист весит порядка 5-8 килограмм, поэтому следует учитывать нагрузку на каркас при выполнении определённых работ, но в любом случае нагрузка на стены практически не увеличивается.

Применение профнастила стенового

Цена за лист стенового профнастила колеблется от 180 до 400 рублей. Данный материал широко применяется при строительстве и облицовке. Вот самые популярные применения данного материала:

  • Облицовочные работы кирпичных и деревянных жилых и не жилых строений;
  • Возведение заборов и оград;
  • Строительство небольших непромышленных объектов;
  • Монтаж навесных вентилируемых фасадов;
  • Устройство перегородок;
  • Кровельные работы.

Если Вас интересует продажа стенового профнастила, рекомендуем обратиться к специалистам компании «СПЕЦСТРОЙКОНСТРУКЦИЯ» для получения всей нужно информации и осуществления заказа.


Возврат к списку